RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: SOPA DE CARANTANTA

Publi1

BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

sábado, 2 de octubre de 2010

SOPA DE CARANTANTA

La carantanta es la costra que se forma en las paredes de las pailas cuando se esta cocinando la masa del maiz para las arepas o masa de empanadas. Esta se desprende fácilmente en carachas. Se conserva para sopas o se come sola con acompañamiento de guisos o carnes, o se fríe y se come con hogao.

INGREDIENTES

3 Lts. de Caldo Básico o mas, si es necesario
1 1/2 Lb. de papa guata, pelada, tajada
1/2 Lb. de carantanta partida en pedazos
1 Tazo de Hogao.
6 hojas enteras de cilantro cimarrón
1 Pizca de tomillo y oréganos molidos
2 Cucharadas de cilantro de castilla, finamente picado

PREPARACION

Ponga a cocinar el caldo, picando la carne en trocitos.

Agregue el Hogao, las papas y las hierbas.

Deje cocinar por 25 minutos

Añada la carantanta y el cilantro cimarron.

Deje reposar, a fuego lento, por 10 minutos.

Rocie con el cilantro de castilla y sirva caliente.