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TURMADA



Delicioso plato que se prepara con diferentes ingredientes en especial la papa, se acompañaron arroz blanco.


INGREDIENTES

1 kilo de papas grandes
1/2 libra de jamon (cualquier tipo)
2 tomates
2 cebollas cabezonas
1/4 de pimenton rojo
3 huevos
1 libra de queso paisa o crema
pan en rodajas
leche
sal
condimentos al gusto

PREPARACION

pelar y cocinar las papas (patatas), que no queden tan blandas, al mismo tiempo cocer los huevos con cascara.

Picar el finamente el tomate, la cebolla, y el pimenton, condimentar y sofreir por 5 minutos aproximadamente y mantener aparte.

cuando las papas esten cocidas, escurrirlas y pelar los huevos.

el una serten que se pueda colocar al fuego, y sea bastante onda y grande empezarenis por colocar capas de la siguiene manera.

cubrir el fondo de la sarten con un poco de guiso (hecho con la cebolla, el tomate y pimenton), tomar una papa y hacer rodajas colocandolas sobre la pequeña cantidad de guiso, tomar el queso y colocar rodajas sobre las papas, tomar el jamon y colocar rodajas sobre el queso, picar un huevo y colocar rodajas sobre el jamon, colocar otra capa de guiso y un chorrito de leche. seguir con otra capa empezando con la papa, y asi sucecibamente hasta terminar con todos los ingredientes.

por ultimo cubrir con queso en rodajas o rallado, tapar y colocar a fuego bajo durante 5 o 10 minutos. si hay necesidad se debe incorporar mas leche.

acompañar con papas a la francesa

Comentarios

  1. La receta esta muy buena, pero ,acompanar con papas a la francesa ??????????

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  2. LA TURMADA ES DELICIOSA
    PERO LA RECETA ESTA INCOMPLETA LE HACE FALTA Y UN POCO DE SALSA DE TOMATE EL GUISO ES PARA QUE TOME SABOR DE CONINA PERO LA SALSA ES PARA ENDULZARLA UN POCO PAN ELLA LLEVA PAN PARA QUE LA TEXTURA SEA SUAVE MI CASA SE PREPARA CADA 15 DIAS ASIQUE SE DE QUE LE DIGO AHORA

    CON PAPAS ALA FRANCESA UICH QUE GUSTICO JAJAJAPERO SIA SI TE GUSTA BIEN POR SU MERCE

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  3. la turmada es muy deliciosa y me atrevo a decir q es de la bella y calurosa ciudad de cúcuta-colombia y en vez de preparar un guiso con la cebolla y tomate esto se deben partir en rodajas igualmente q la papa, el pan tambien le agregamos pollo queda mas gustoso y mas interesante, el queso debe ser queso crema en lonjas, no les recomiendo agregar jamon por q al convinarse con los otros sabores y olores va a hacer un aroma desagradable y poco gustoso su sabor ademas q si no se consume en el menor tiempo posible se daña... la leche debe ser 200cc o tal como la hagan de grande para hacerla les recomiendo q sea en molde para tortas o un perol alto enmantecado y enharinado (para q no se peguen) comenzando en pan y terminando en queso seria bueno q volviera a repetir los pasos para q queden dos capaz antes de poner el queso de ultimo revolvemos rapidamente o en licuadora la leche con un poquito de color amarillo y sal al gusto la agregamos asta q quede mojado y terminamos colocando el queso lo metemos en el horno.. ojo debe ir dentro de otro molde o perol mas grande para q no se queme y lo dejamos mas o menos 1 hora o mas depende el tamaño no importa abrir la tapa del horno y observar como va pues no va a pasar nada como en el caso de las tortas esta en su punto cuando este dorada y seca pilas q no se vaya a quemar si se acompaña con arroz blanco y papa francesa o en julianas o si da pereza ponersen a fritar pues comprensen un paquetico de papas fritas de pollo q tambien quedaran muy bien y le daran un buen sapecto al plato estas ban a un lado del plato y con el arroz este plato se acompaña de un caldo o consome y una gaseosa con bastante hielo

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  4. hola a todos yo soy de cucuta y les digo que no hay nada como la turmada es el plato que tiene esta region, pero me parece a mí que no hay nada como el plato basico que es con papa,pan de sal remojado en leche,guiso,pan,queso saladito; se comienza con una capa de papa, acontinuacion una de huevo, una de de queso y de ultimo el pan, asi por lo menos dos capas pero muy importante que las dos ultimas dos capas las que quedan arriba sea pan y arriba queso, lo mas rico del mundo

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